Основные принципы работы с темными колодами Таро

До сих пор четкого общего определения, что такое так называемые темные, или черные, колоды таро, не существует. Причина проста: под этим понятием имеют в виду совершенно различные комплекты карт, у которых зачастую мало общего как в дизайне арканов, так и в принципах работы. Темными называют как новоделы, например, “Вечная ночь вампиров”, так и гораздо более основательные вещи, например, “Некрономикон – Черный Гримуар”, созданный по мотивам сказаний Говарда Лавкрафта. Среди других популярных темных колод: “И-цзинь Мертвая луна”, “Таро Бафомета”, “Афро-американское” и другие. Это заблуждение, что магу обязательно иметь темную и светлую колоды, достаточно работать всего с одной из любой вышеназванной категории, если это те карты, к которым действительно лежит душа. Кроме того, черные колоды выбирают адепты не только черной магии, но и других течений.

Темные колоды не подходят для работы

В одном сходятся, пожалуй, все тарологи: темные колоды мало подходят для работы с клиентами. Во-первых, большинство из них требуют значительной концентрации и большого количества энергии от мага для реализации процесса гадания. Во-вторых, сам по себе процесс гадания с помощью некоторых темных колод нельзя назвать безопасным. В-третьих, язык повествования части темных колод – это неприкрытый сарказм и “правда, брошенная в лицо”, а не детальный и беспристрастный разбор полетов. Они словно лакмусовая бумага готовы с первых строк сказать о человеке то, что он тщательно скрывает даже сам от себя.

Плюс большинства темных колод – получать ответы на любые вопросы

Несомненный плюс большинства признанных колод такого типа – это способность поднимать такие вопросы, до которых не дотянуться типичным таро. Если маг, на которого выполняется расклад с целью просмотра, магически защищен от него, скорее всего, обычная колода спасует. Темные же карты готовы рассказать все – если у мага хватит на это сил и энергии.
Они решительно не подходят новичкам, так как неопытных магов способны завести в пучины и дебри самокопания, неуверенности в себе и внутреннего конфликта. Строго говоря, они предпочитают работать лишь с сильными духом магами. Не человек выбирает колоду, а колода выбирает себе мага – в отношении темных карт это справедливо на все сто. Увидев раз одну из темных колод в виде репродукций в интернете, будет сложно избавиться от граничащего с наваждением искушения ее приобрести.
Темные колоды – идеальный вариант для боевых магов. И в то же время нельзя придумать более ужасного советника магу в делах любовных, чем темные карты. Они начнут с копания в самом маге с самых глубинных аспектов его психики, низведут высокие чувства до интимной связи, сдобренной одержимостью. Для любовных раскладов необходимо либо выбрать другие карты, либо четко отдавать себе отчет в полученных ответах.
Обычно к каждому комплекту карт идет собственный толкователь, в котором значения могут разительно отличаться от общепринятых. Кроме того, всегда полезно всматриваться и в сам живописный образ на карте. Если у колоды есть некий литературный или другой первоисточник, придется изучить досконально и его. Редко выполняются расклады больше 5-7 карт, а едва познакомившимся с ними лучше ограничиться гаданием на 1-3 картах. Строго говоря, абсолютно все типичные расклады кроме “Пентаграммы” и прямых ответов на вопрос по 1-3 карте не оправданны.

Знакомство с темными колодами Таро опасно

Не зря говорят, что знакомство с темными колодами может быть опасным. Частично потому, что на страже некоторых из них стоит некая темная сущность, однако это справедливо не для всех колод. Поэтому при гадании необходимо учитывать все правила безопасности. Маг зажигает свечу и призывает своих магических помощников либо высшие силы, выполняет расклад на магической скатерти, и ни в коем случае не на том месте, где планирует отойти ко сну. Споласкивать руки после гадания самому себе не обязательно, но если чувствуется такая потребность, лучше предпочесть вариант полного омовения в душе или ванне. Нельзя приступать к гаданию на темных колодах в обессиленном, болезненном, депрессивном или, наоборот, агрессивном состоянии. Кроме того, их не рекомендуется заворачивать в красную ткань и, тем более, пропитывать ее собственной кровью. Для хранения подойдет кожаный мешочек или шкатулка, в которую не проникает свет. Для того, чтобы наладить контакт с картами до первого гадания, рекомендуется на одну ночь положить их под подушку и хотя бы один день носить в своей сумке. Перед началом совместной работы маг задает вопрос: будут ли карты служить ему верой и правдой и рассказывать только то, что истинно. Если дан утвердительный ответ, можно попробовать работать с конкретной темной колодой.