Марсельское Таро

Марсельское Таро или Ломбардо-Венецианское Таро, также широко известное под французским обозначением Tarot de Marseille является одним из стандартных образцов для дизайна карт Таро. Из данного типа карт последующие виды Таро получают колоды. К данному виду Таро часто приписывают Русское Таро, которое на самом деле является Марсельским Таро, поскольку в России никогда не существовало своего вида Таро.

Структура Марсельского Таро

Как и другие колоды, Марсельское Таро содержит пятьдесят шесть карт в четырех стандартных мастях. Во французской версии Марсельского Таро эти масти были определены французскими названиями Bâtons (прутки, колья, скипетры, палочки), Épées (мечи), Coupes (чашки) и Deniers (монеты). Они отсчитываются от туза до 10.

В Марсельском Таро, как это обычно бывает среди итальянских игральных карт, ПГИ карты в масте мечей изображаются в виде абстрактных символов c изогнутыми линиями, образуя форму, напоминающую мандорлы. На четных картах, абстрактные изогнутые линии также присутствуют. На нечетных картах, один полностью изображенный меч оказывается внутри абстрактных конструкций. Образ жезлов изображается в виде прямых объектов, которые пересекаются с образованием решетки в большем количестве; на нечетных палочках карт, одна вертикальная палочка проходит через середину решетки. На десяти обоих мечах и дубинок, двое полностью воспроизведенные объекты кажутся наложены на абстрактные конструкции.

Используемые образы

Используются христианские традиционные образы (например, Папы, Дьявола, Смерти и Страшного Суда) и противоречивые христианские образы, такие как La Papesse – часто полагают, что они представляют легендарного Pope Joan – это породило споры от Ренессанса по настоящее время.

Марсельское Таро в Пьемонте

В начале восемнадцатого века Марсельское Таро было введено в Северной Италии, начиная от Королевства Сардинии, которое включало в себя департамент Савойя (сейчас во Франции) и Пьемонт, в котором производство Таро оказалось в глубоком кризисе. У Пьемонтских игроков не было трудностей, чтобы обучиться Марсельскому Таро, потому что изображения были похожи на французский язык субтитров, который был широко распространен во многих областях Пьемонта.

Обучение Марселькому Таро

Если вы хотите пройти профессиональное обучение в школе Марсельского Таро с профессиональным Тарологом просто позвоните по телефону: +7 (925) 663-57-67